Tortas Bandera

Ingredientes:

  • 3 chapatas.
  • Cochinita pibil.
  • Camarones cocidos.
  • Carnitas.
  • Salsa Verde
  • Salsa roja
  • Salsa blanca (de queso)

Preparación de las salsa:

VERDE

Ingredientes:

  • 12 Tomates (500 gr)
  • 1 Chile Jalapeño (15 gr)
  • 1/4 de Cebolla (60 gr)
  • 1 diente de Ajo (4 gr)
  • 5 ramas de Cilantro(50 gr)
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de cucharada de Sal

Preparación:

  • Corte finamente 2 ramas de cilantro (20 gr)
  • Ponga en una cacerola: 12 Tomates, 1 Chile Jalapeño y el agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
  • Hierva el agua de la cacerola a fuego alto - deje los ingredientes cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que los tomates se pongan de un color más claro.
  • Transfiera de la cacerola a una licuadora los ingredientes que coció agregando 1/4 de Cebolla, 1 diente de Ajo., 3 ramas de Cilantro (30 gr), Pimienta al gusto, 1/4 de cucharada de Sal.
  • Vierta en un recipiente la mezcla que licuó y agregue el cilantro que picó.
  • Mezcle muy bien la salsa verde con una pala para mezclar.

ROJA

Ingredientes:

  • 5 Chiles de Árbol (15 gr)
  • 3 Jitomates (450 gr)
  • 1/4 de Cebolla (35 gr)
  • 1 diente de Ajo (4 gr)
  • 1 cucharadita de Orégano
  • Pimientaal gusto
  • 1/2 cucharada de Sal

Preparación:

  • Ponga en un comal a fuego medio: 5 Chiles de Árbol y 3 Jitomates.
  • Ase los ingredientes del comal por unos 2 minutos, hasta que todos sus lados estén medianamente asados; muévalos regularmente con unas pinzas.
  • Transfiera del comal a una licuadora los ingredientes que asó, agregando, 1/4 de Cebolla, 1 diente de Ajo, 1 cucharadita de Orégano, Pimienta al gusto y 1/2 cucharada de Sal.
  • Licue muy bien los ingredientes y viértalo en un recipiente.

BLANCA

Ingredietes:

  • 1/3 taza de mantequilla o margarina
  • 1/3 taza de harina de uso general
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra o blanca molida
  • 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada 
  • 3/4 taza de agua
  • 1 barra de queso crema

Preparación:

  • Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña.
  • Incorpora la harina, la sal y la pimienta.
  • Agrega poco a poco la leche evaporada, la barra de queso crema y el agua.
  • Cocina esta mezcla a fuego medio, revolviéndola de vez en cuando, hasta que rompa a hervir.
  • Una vez que hierva, viértela en un recipiente.

PREPARACION DE LAS TORTAS

  • Corta las chapatas de manera horizontal
  • Rellena una chapata con Cochinita, otra con camarones y la tercera con carnitas.
  • Ahoga la chapata de cochinita con salsa verde, la de -camarones con salsa blanca y la de carnitas con salsa roja.
  • ¡Date!